wie funktioniert die ackerküche?
Mit der AckerKüche bieten wir "radikal regionale" Kulinarik an.
Unseren beiden Vereinsköche Thomas Marxer und Eric Kaiser haben sich das Wort „Nachhaltigkeit“ auf ihre Kochlöffel geschrieben. So verwenden sie einerseits das Nacherntegemüse und ergänzen dies mit tollen hiesigen Produkten aus Liechtenstein und der nahen Umgebung. Zwar ist die Produktauswahl so eingeschränkter als gewohnt und stets eine Herausforderung für sie, aus dem Vorhandenen zu zaubern. Aber etwas können die Beiden jedes Mal versprechen:
„Es git immer epis Feins“!
Wie die AckerKüche funktioniert
1
Kontaktaufnahme
Kontaktiere uns am besten per Mail unter info@ackerschaft.li mit den Eckdaten für deinen Anlass:
-
Datum, Zeit
-
Ort (Ist eine Küche vorhanden?)
-
Art der Verpflegung (Apero, Abend/Mittagessen, etc.)
-
Personenanzahl
-
Ungefähres Budget
Wir werden uns dann zeitnah bei dir melden. Derzeit können wir
ca. 2-3 Anlässe pro Monat betreuen.
3
Verpflegungsangebot
Es ist stets eine Herausforderung, radikal regional zu kochen. Einerseits fällt die Auswahl an Zutaten geringer aus, andererseits bestimmt der Takt der Natur auch die Produktauswahl. So können wir immer erst ca. 1 Woche vor dem jeweiligen Anlass im Detail bekannt geben, was gekocht wird. Etwas können wir aber immer sagen: „Es git immer epis Feins“!
4
Veranstaltung
Wir streuen unsere Wertschätzung gegenüber Nahrungsmitteln gerne in die Welt. Daher ist es uns wichtig, an jedem Anlass den Verein und unser „Ackerschaffen“ vorstellen zu können. Dazu gehört idealerweise auch eine Menu-Vorstellung in der auf die Herkunft der Produkte eingegangen wird.
5
No foodwaste!
Wir möchten Lebensmittelreste nach dem Anlass vermeiden. Daher laden wir dich und dein Team dazu ein, am Anlass selber ein privates Behältnis mitzunehmen und übrig Gebliebenes einzupacken.
6
Nachbesprechung
Unser Angebot ist unkonventionell und frisch. Daher wollen wir immer wissen, wie es gefallen hat. Wir laden dich dazu ein, anhand deiner kurzen Rückmeldung, uns dabei zu helfen, unser Konzept weiterzuentwickeln.
Unsere Prinzipien:
-
Wir kochen radikal-regional und verwenden ausschliesslich Zutaten aus Liechtenstein und der näher liegenden Umgebung.
-
Wir verwenden auch Gemüse aus unseren Nachernteaktionen.
-
Wir vermeiden Lebensmittelverschwendung und kalkulieren angemessen.
-
Wir vermeiden proaktiv die Entstehung von Umweltbelastung und Müll.
-
Wir kommunizieren unser nachhaltiges Verpflegungskonzept an den jeweiligen Anlässen und stellen unseren Verein sowie die jeweiligen Produkte vor.